遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >学生天地>作文天地>处州晚报小记者 >详细内容

处州晚报小记者

家乡的千佛山

作者:罗宇洋 文章来源:石练小学 点击数: 发布时间:2017-12-06 字体:

   千佛山景区位于黄皮村飞石岭隧道出口处,那里四面环山,景色优美,非常适合旅游。

   一进入景区,那优美宁静,富有乡土气息的画卷便会映入你的眼帘。瀑布、小溪、杨柳、草地会使你的心情愉悦起来,忘掉一切的烦恼,一点事情也不想做,只想躺在草地上,观看这美妙的景色。

    “双龙飞瀑”是景区里的热门景观。一条“飞龙”从山顶迅急地“飞”下来,遇见了拦路的岩石,“飞龙”立刻分解为两条“飞龙”,从山顶凶猛地冲下来。游客在观赏此景时,总会坐在一旁精心准备的木椅上一边喝着茶,一边赞叹此景观之美。

   景区里还有许多亭子。每个亭子都可以观赏到各一个景观的迷人景色。其中,在“仙人指”旁的高坡上有个“望仙亭”那里就能看到“仙人指”。一清早,从“望仙亭”上望“仙人指”还会出现一层蒙蒙的薄雾。

   我爱千佛山,我爱我的家乡。


【打印正文】