遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >内部资料>工作督查 >详细内容

工作督查

关于全县暑期师德培训专题报告会会风会纪督查情况的通报

作者:纪检室 文章来源:纪检室 点击数: 发布时间:2017-09-12 字体:

县属学校,各乡镇(街道)中小学、中心幼儿园,各中心成技校,直属各单位:

根据《遂昌县2017年暑期师德专题培训工作实施方案》的具体要求,组织全县教职工于8月29日参加了暑期师德培训专题报告会,并对主会场和各分会场的会风会纪进行了督查,现将有关督查情况通报如下:

一、总体情况

从督查情况来看,绝大部分学校高度重视会风会纪工作,校长带头认真参会,严格按照会议通知要求,积极组织相关人员按时参会,自觉遵守会场纪律,会风会纪总体良好。会风良好的会场有:梅溪小学主会场、实验小学会场、示范幼儿园会场、职业中专会场、育才中学会场。

二、存在问题

1.请假的人比较多,有的是为了公务,也有的是私事,有的只是口头请假,无书面请假手续,请假过于随便。遂昌三中应到人数162人,实到人数仅105人(参加军训46人、公假8人、病假2人、未到会后补假1人);万向中学应到人数57人,实到人数仅46人(公假8人、私假3人);石练小学应到人数43人,实到人数仅14人,缺席29人(请假参加体检);马头小学应到人数19人,实到人数仅12人,请假7人;职业中专应到人数220人,其中有14人请假,22人到会但未签到;育才中学应到人数102人,因事因病请假10人;实验小学应到人数97人,请假14人;示范幼儿园应到人数99人,请假13人;民族中学应到人数159人,请假10人;湖山小学应到人数37人,实到人数34人,请假3人。

2.开会期间少数与会人员在做与会议主题无关的事情。如在会场看手机、写教案、看书籍、随意走动,在会场外逗留聊天、吸烟,精神状态不佳打瞌睡等。下午会议经提醒后明显改进。

3. 有部分学校、个别参会人员纪律意识不强,作风不严。个别单位会议签到只是为了应付校本培训,流于形式(上午会议签到时把下午一起签了);个别学校在安排工作时,因与军训、体检等公务冲突原因,影响会议的效果。

三、工作要求

为进一步严肃会纪会风,明确提出以下工作要求:

(一)严格会议请假制度。各单位无论参加任何会议必须严格按照会议通知要求按时参加,不得缺席和擅自安排他人代会。参加会议人员原则上不得请假,确有特殊情况不能参加会议的,应提前向局领导请假。

(二)严格会议报到制度。参会人员必须履行会议签到手续,按照限定时间和指定地点进行签到。

(三)严格遵守会场纪律。参会人员要认真听会,会议期间不迟到,不早退,不使用无线通信设备,不得在会场内阅读与会议主题无关的报刊杂志,不得在会场内来回走动、打瞌睡或长时间滞留会场外。未经同意,任何人不得进入会场办理与会议无关的文件和事项。

(四)加强会议监督检查。局机关纪委将对会风会纪问题加强督查,对不遵守会议纪律的单位或个人予以全县通报批评。对连续违反会议纪律的单位或个人,不仅要追究当事人责任,还将追究单位主要负责人的领导责任。

 

            遂昌县教育局

             2017年9月11日


抄送:丽水市教育局,县委办,县府办,县纪委,县委组织部

【打印正文】