遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

遂昌实验教育集团(后江校区):家长是孩子终身的老师

作者:曹巧俊 文章来源:实验教育集团后江校区 点击数: 发布时间:2019-05-15 字体:

  514日,遂昌县实验小学教育集团后江校区有幸邀请到遂昌家庭教育学会会长、遂昌县关工委副主任陈杏生为一、二年级家长带来“家长是孩子的终身老师”为主题的家庭教育讲座。

 家庭是孩子的第一学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育的好坏将直接影响孩子的一生!陈会长从家庭教育的重要作用切入,指出家长是孩子启蒙的、长期的、最关键的老师,引导家长要重视家庭教育。讲座中,陈会长用漫画、故事、视频,走进家长身边,与家长亲密互动,分析当前存在的家庭教育现象,指导正确的家庭教育方法,鼓励家长多陪伴孩子,重视与孩子的交流,正确对待孩子的委屈,经常和学校取得联系,鼓励孩子广泛阅读课外书籍,重视培养孩子的人格素养和良好的生活习惯,要让孩子做他力所能及的劳动,有选择地给孩子买礼物,关注孩子的心理健康,正确看到孩子的成绩。

 陈会长的讲座从实际生活娓娓道来,与家长们产生了共鸣,讲座后,家长们纷纷表示受益匪浅。“听了陈会长的讲座,我才发现自己在家庭教育方面有那么多不足。从今以后,我一定会多陪伴孩子,与孩子多交流,不让孩子输在家庭教育上。”104班葛辰菲家长如是说。

e6240f6d77dd4aa9bdedc590d448606a.jpg

b20cf32eebef484f8173afd050aa9598.jpg

【打印正文】