遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

新路湾镇中心幼儿园:开展“全民国家安全教育日”系列活动

作者:廖美芬 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-04-15 字体:

“4.15”全民国家安全教育日即将来临,为进一步提高国家安全意识,增强国家安全责任, 4月15日,新路湾镇中心幼儿园开展了"国家安全教育日"系列活动 。

4月15日上午9点,园长妈妈罗小云给全体师生讲述国家安全教育日的相关知识。通过各种有趣生动的小故事和我们身边的案例,让老师和孩子们认识到国家安全的重要性,从小树立”国家安全、人人有责“的思想意识。中午,园长罗小云组织教师认真学习了《中华人民共和国未成年保护法》、《教育法》、《宪法》、《幼儿园教育指导纲要》的部分内容,将法律知识渗透到常规工作的细节中,渗透到对幼儿的日常管理中,在"全民国家安全教育日"号召教师做到知法、守法、用法。

同时各班积极开展安全主题教育活动,根据幼儿年龄差异,利用图片、视频、表演等直观形式对孩子们进行了"用火用电的安全""珍爱生命 预防溺水""交通安全""食品安全"等方面的专题安全教育讲座,让孩子们通过玩游戏、看视频、讲故事、画标志等有趣的形式,增强了安全意识,树立从小争做遵纪守法好公民的意识。

家长是重要的合作伙伴,我们开展家园共育"全民国家安全教育日"宣传活动,利用微信公众平台、当面讲解等方法进行宣传,普及家长的国家安全知识,增强幼儿家长安全意识,促进有二园构建和谐校园、平安校园,保证师生工作、学习、生活环境的和谐、安全、健康,减少各种社会不良因素对师生的负面影响。

通过此次"全民国家安全教育日"系列活动的开展,让幼儿、家长以及教师们得到了深刻的教育,使师幼和广大家长自觉增强国家安全意识,主动维护国家安全。 

b5927d08d2e84a87a40a6ebada37442c.jpg

d05986ac258c43bbbdeecd72f272ebbd.jpg

b5f223044e1341b7b153e27f34edc045.jpg

【打印正文】