遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

遂昌三中:代表队在县首届教职工定向赛上获佳绩

作者:邱小军 雷云鑫 文章来源:遂昌三中 点击数: 发布时间:2019-04-15 字体:

4月14日,在遂昌县教育系统举办的2019年“踏寻红军挺进师足迹,弘扬浙西南革命精神”定向团队赛中,遂昌三中代表队获佳绩。

本次定向赛共有49支代表队、200余名教职工参加。整个活动划定以民族中学和汤显祖大剧院区块为赛区,以民族中学为起点、终点,在汤显祖大剧院和民族中学区块完成16项定向任务,全程约10公里。

遂昌三中共组建了两个队伍参赛。一队由三名男队员1名女队员组成,二队由4名女队员组成。最终三中一队获得一等奖,三中二队获得三等奖。

遂昌三中工会主席谢友广说:“队伍在4月初才成立,并利用课余时间训练。对于第一次参加定向赛的三中团队来说,能有这样的成绩已经满意了。我们更多的是希望教职工在繁忙的工作之余动起来,多参加体育锻炼,让健身运动为教育注入活力。”

二队的蓝晓娟说:“定向赛是团队合作、注重技巧的舞台,其意义不在于名次高低,而是团结协作的拼搏精神。这次比赛对于二队每一个人来说都是一次挑战。我们超越了自我,展现了良好的团队风貌和三中人的敢做敢拼的精神。”

遂昌三中校长吴德明介绍说,目前遂昌三中教职工的体育活动比较活跃,学校组建有教职工气排球、广场舞、篮球、羽毛球等队伍,还有一支活跃在各个马拉松赛场的“跑马队”。“体育锻炼能带来健康的体魄,阳光的心态,而这,正是我们教育需要的。” 吴德明说。


【打印正文】