遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

梭溪小学:我是国家安全小卫士!

作者:陈雅萍 文章来源:梭溪小学 点击数: 发布时间:2019-04-15 字体:

4月15日是全民国家安全教育日,梭溪小学开展了“我是国家安全小卫士”主题活动。

2015年7月1日,全国人大常委会通过的《国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。 

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。

在本次活动中,六年级的唐文静为同学们普及了有关全民国家安全日的相关知识,政教主任吴意君向学生们介绍了何为“国家安全”,进一步解析了“扫黑除恶”是维护国家安全中重要的措施。

维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。希望每一位同学从小就能懂得爱护我们的国家,扫黑除恶,成为国家安全的小卫士,为保护我们的祖国而努力!

【打印正文】