遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

大柘小学:春季传染病系列活动【二】

作者:蓝摇来 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-03-13 字体:

春天是各种病菌滋生、繁殖的季节,为了确保学生身体健康,我校今日有幸请到了大柘卫生院张德裕院长为在校师生开展了一场预防春季传染病的讲座。

张院长告诉我们传染病传播需要三个条件,一是传染源,二是传染途径,三是易感人群。春季传染病有水痘、腮腺炎等。张院长强调,为了预防春季传染病,学生们应该从以下几个方面做起:首先是增强自身体质,早睡早起,加强体质锻炼;其次注意个人卫生,学生要养成不随意吐痰、饭前便后勤洗手等良好卫生习惯;再次由于教室人口密度过高,要做好教室通风工作;最后要记住多喝开水。

通过这次讲座,提高了学生预防春季传染病预防知识水平,促进了学生养成良好的卫生习惯,杜绝春季传染病的发生起到了很大作用,对春季传染病做好早发现、早隔离、早诊断、早治疗,有效地阻断传染病的流行与传播奠定了坚实的基础。

06fda0f58a6446d5992fb2cf358d7afc.jpg


【打印正文】