遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

应村小学:一份特殊的家庭作业

作者:蓝君 文章来源:应村小学 点击数: 发布时间:2019-03-13 字体:

植树节前夕,应村小学的孩子们接到了一份特殊的家庭作业:利用周末的时间,每人栽一棵树,为绿化环境、美化环境贡献一份力量。

这份特殊的家庭作业得到了广大家长和孩子们的支持。在活动的过程中,家长们身体力行,孩子们也拿着洒水壶、小铲子、小幼苗等,有的挖坑、有的扶树……热闹的场面温馨而快乐。

此外,学校还开展绿植装点教室活动,得到了全校师生的积极响应,孩子们群策群力,自己动手种植绿植,美化教室、争创绿色学习环境。

一盆盆翠色欲流的绿植充满整个教室。绿植品种繁多,有一枝独秀的仙人球、造型奇特的多肉,还有兰花、吊兰、玫瑰花、水仙花……让人看得眼花缭乱。这些绿植都是由学生自己动手栽种的,凝结着孩子们的心血和汗水,自己精心培育的作品展示在全校师生面前,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容,也给自己送上了最美最好的礼物!

绿色融入教室,舒适的学习氛围,使学校的校园文化相得益彰。孩子们不仅为绿化环境、美化环境贡献一份力量,还营造尊重生命、尊重自然、保护环境的良好氛围。

学校把本次活动作为一次社会实践课程,特别重视学生的环保教育和劳动教育,在美化环境的同时,不忘净化学生的心灵。


【打印正文】