遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

云幼:春风十里,不及你心中的那一抹绿意

作者:方苏君、王恬恬 文章来源:云峰中心幼儿园 点击数: 发布时间:2019-03-12 字体:

3月12日,云峰街道中心幼儿园分段组织幼儿开展植树节系列活动。

托小班的孩子在家长的指导下开展“我为小树浇浇水”的活动。他们用小盆、小碗、小杯认真的为小树苗浇水,用行动表达了对小树苗的爱,同时在心中播下了一颗爱绿护绿的种子。

听中三班的胡可馨说她的心愿是希望小树可以快快的长大,这样在夏天来的时候就能到树下休息了。原来中班组的孩子们正在用手中的画笔将自己的心愿画在卡片上并将其挂在小树苗上,他们希望自己的心愿与树苗共同成长。

看大班的孩子们正拎着画架、带上画笔准备下楼写生了,他们想用用自己手中的画笔将眼前这一颗颗茁壮成长的大树“长”到自己的画纸上。

回到教室后,大三班幼儿涂思成说:等我回家以后我也要告诉其他的小朋友树对我们的重要性,我们要一起保护小树。其实,守护满园春色,不仅仅是3.12,更应该是365天。


【打印正文】