遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

古楼小学: 拥抱春天,播种希望

作者:赖诚晟 文章来源:古楼小学 点击数: 发布时间:2019-03-12 字体:

阳春三月,万物复苏,恰是植树的好时节。古楼小学少先队大队部以三月植树节为契机,组织全校学生开展形式多样的植树护绿行动以及植物种植实践体验活动。

3月10日,值周教师利用大课间时间,进行了“播种绿色,拥抱希望”为主题的国旗下讲话。她向师生们进行有关“植树节”知识的宣传,并向大家传达“学校是我家,绿化靠大家”的理念,希望每一位同学都能够为我们的校园奉献自己的一份力。

3月12日,暖风习习,春日和煦。古楼小学因地制宜,充分利用学校土地资源,在少先队活动课期间,带着学生们走出课堂,展开了一次植物种植实践活动。看我,土地要这么翻才行,保安叔叔边说边示范。活动中,学生与老师一起除草、挖土、翻地播种、施肥,忙得不亦乐乎,着实体验了一番农耕的辛苦。

本次“植树节”系列主题活动,学校注重对学生宣传与实际行动相结合的教育,使学生在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识。




【打印正文】