遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

三仁小学:走进家庭 走进学生

作者:蓝丽娟 钟坚芬 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-01-29 字体:

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要手段。三仁小学一直以来,把家访工作作为班级管理的一项重要工作内容。

寒假期间,学校所有任课教师按班级组通过实地走访的方式,走进每一位学生家庭、走进孩子心灵,积极与家长交流,了解学生在家的学习情况,家庭教育情况,并于家长共同商讨孩子的教育方法。同时,老师们还为班级留守儿童、贫困学生和单亲家庭等特殊群体送上新年礼物和学习用品,鼓励学生在寒假里要积极参加村里组织的各项有意义的活动,在家按时作业、寒假活动手册和养成爱阅读的好习惯等等。

在此次家访过程中,老师们也感受到了家长们的热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师和家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,家访不单单是一种形式,更成为我们一种实实在在的行动。


            b2622ba2ea6d4580bc6b5fcf8ed77d5b.jpg
            a97670d8317e466ab3dee8069d899659.jpg
            44d4c543d6c74ccfaaa36ed093d70b8d.jpg

【打印正文】