遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

蔡源小学:慈孝遂昌 从我做起

作者:沈豪华 文章来源:蔡源小学 点击数: 发布时间:2018-05-16 字体:

    为了加大慈孝文化宣传力度,强化慈孝思想,近日,蔡源小学开展了慈孝主题班会活动。

本次活动共分为三个部分:一是由班主任向孩子们讲慈孝故事;二是在场的孩子上台来分享自己所知道的身边的慈孝事迹;三是共同探讨今后如何践行慈孝。在整个活动过程中,孩子们都非常地积极,四年级的蔡语嫣说:“老师,其实我们都很爱自己的父母,也都很尊敬自己的长辈,就是平日里不好意思开口跟他们说而已。”

慈孝可以理解为慈爱孝敬,它是培养互爱的土壤,它可以建立和谐的家庭关系,还可以弘扬民族精神美德。通过这次活动慈爱孝敬深入我校每个孩子的心底,在他们稚嫩的心灵土壤上播撒下一颗颗慈孝的种子,全校师生一起用自己的爱心和孝心撑起了一片充满情爱的天空。

596961476eba487e996dbb16632fb840.jpg

【打印正文】