遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

黄沙腰小学:枇杷熟了,师生乐了

作者:黄婉仪 文章来源:黄沙腰小学 点击数: 发布时间:2018-05-16 字体:

    5月16日,黄沙腰小学充满了欢乐,所有孩子都兴奋的不得了!因为校园里的枇杷熟了,全校师生一起分享了这充满学校浓浓关爱的美味。

    黄沙腰小学的校园里有一颗枇杷树,以往树上的枇杷果还没成熟,有个别学生就不顾危险,爬上树枝去摘枇杷,老师们对此很是担心。于是,学校通过开展"好习惯伴我行"养成教育,让孩子们经受住枇杷果的诱惑,不乱摘一颗枇杷果,并承诺成熟了之后大家一同品尝。从此,每天课间就会看到有孩子站在枇杷树下往上瞅,看看小果子们到底成熟了没有。终于,一颗颗黄澄澄的枇杷挂满了枝头,孩子们的愿望实现了!

    今天早上,学校保安张乃宗把成熟的枇杷摘下。下午班队课上,全校师生一起品尝着甜蜜的果实,一起分享着劳动的快乐。

2c80859e0f6946428d2a16ed9fb7f484.jpg

 

【打印正文】