遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

云峰中心学校:开展阅读马拉松挑战赛

作者:范逸绮 文章来源:云峰中心学校 点击数: 发布时间:2018-05-16 字体:

   近日,阅读马拉松挑战赛在云峰中心学校拉开帷幕,阅读爱好者齐聚在阅览室,开启了一场意义非凡的纸质阅读之旅。

拿到比赛书籍后,小读者们各自找地方落座,很快进入状态,开始阅读长跑。在安静的阅览室里,只有书页翻动的唰唰声,笔尖触纸时的沙沙声。小读者们看书、划重点、记笔记,仿佛全然忘记窗外的世界,只专心于眼前生动的文字。在小读者们的潜心阅读中,一个半小时只在弹指之间,为小读者们颁发了奖状。有读者表示:"我平时比较喜欢读书,这次参赛,我用了1个半小时就阅读完毕了,完成题目除了此次的高质量阅读,还有平时的阅读积累。"还有读者表示,此次系统式的阅读有别于他平时碎片式的阅读,让他对阅读有不一样的体验。

良好的阅读习惯能帮助人具备更缜密的理性思维,提升精神文化修养。当碎片化阅读大行其道之时,阅读马拉松挑战赛,以一个半个小时的挑战时间,让小读者们聚精会神地沉浸阅读,通过一场集体阅读比赛,塑造阅读者的共同记忆,也能鼓励更多人加入阅读者行列。77bbcdde2edc4d82b8d59f77c1bf6c49.jpg

【打印正文】