遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【浙江教育报】昆曲在校园落地生根

作者:罗洁雅 叶艳景 文章来源:【浙江教育报】20190306 点击数: 发布时间:2019-03-06 字体:

近日,省非物质文化遗产传承教育基地遂昌县实验小学昆曲表演社团的学生参加了浙江经视大型旅游纪录片《游缘》的节目录制。

遂昌的昆曲十番是国家级非物质文化遗产,它的产生发展与明代戏曲家汤显祖密切相关,代表作为《牡丹亭》。近年来,该校致力于推进昆曲艺术发展,打造了汤显祖文化长廊,开发了《走进汤显祖》校本教材和“牡丹亭”剪纸版校本课程。同时还让昆曲走进课堂,融入各个学科。

为了进一步深化昆曲进校园工作,该校成立了“汤显祖中队”、文学社等学生社团,推出了大课间昆曲演唱会、昆曲体验营等一系列活动,还邀请了昆曲十番传承人来校传授表演技艺。

新闻链接:http://www.zjjyb.cn/html/2019-03/06/content_19488.htm


【打印正文】