遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【钱瓯遂昌】球赛奖品化身暖心“年货” 县实验小学赴西畈开展送温暖活动

作者:罗洁雅 文章来源:【钱瓯遂昌】20190121 点击数: 发布时间:2019-01-25 字体:

1月18日,县实验小学党支部组织开展以“尊老敬老献爱心”为主题的志愿者活动,为西畈乡上西坑夕阳红养老院的老年人们送去了冬日的温暖。

原来,2018年12月底县实验小学因荣获“相圃嘉苑杯”2018遂昌县男子篮球联赛最佳人气篮球队,获得冰柜一台的奖励。通过志愿者廖晓军的牵线搭桥,该校党支部决定借此机会带上冰柜和各党员教师、志愿者教师们捐献的“年货”赴我县最偏远乡村西畈乡上西坑夕阳红养老院开展献爱心送温暖活动。

带着车上满载的物资,实验小学的教师代表们经历近4小时的车程,终于到达了西畈乡上西坑夕阳红养老院。现场,教师们将一袋袋饱含爱心的物品搬进养老院,这些物品有暖宝宝、纸巾、牛奶、优质米、食用油等。“这么冷的天,你们还大老远过来,给我们送来这么多年货,真心感谢你们!”接过爱心“年货”,85岁的廖爷爷感动地说道。  

“老人是社会的财富。希望通过这次暖心活动,能让养老院的老人们切身感受到社会大家庭的温暖,让中华民族尊老爱老的优秀传统继续发扬光大。”实验小学教育集团党总支书记鲍宗武表示。


新闻链接:http://szb.scxnews.cn/Article/index/aid/2678143.html


【打印正文】