遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

教育新闻

遂昌民族中学入选2019中小学教师职称自主评聘改革省级试点学校

作者:钟滢星 文章来源:遂昌民族中学 点击数: 发布时间:2019-08-08 字体:

近日,省教育厅、省人力社保厅印发《关于做好2019年中小学教师职称自主评聘改革试点工作的通知》,明确新增70所学校为2019年中小学教师职称自主评聘改革省级试点学校,遂昌县民族中学入选,系今年全市唯一。

据了解,作为改革试点学校,民族中学根据教师队伍建设规划,充分考虑岗位的统筹使用和可持续发展,核定了岗位总量和结构比例,编制了三年职称自主评聘计划,公布岗位信息,进一步优化岗位设置,实现职称评聘与岗位竞聘相结合。

为科学制定评聘标准,学校多次召开教职工代表大会审议通过评审方案,以重师德、重业绩、重能力为政策导向,突出教学的中心地位和日常考核结果的应用,把一线教学水平、学生管理能力和教育教学业绩摆在重要位置,建立了定性与定量相结合的考核评价体系。同时,建立健全职称自主评聘机构、完善评聘程序。

“学校自主评聘推动了教师职称评审与岗位管理、竞聘上岗、聘期考核等人事改革的深度融合,进一步调动和激发教师的积极性和创造性。”民族中学校长郑建平表示,学校将进一步加强教师聘后管理,建立健全对教师的日常考核、年度考核和聘期考核办法,强化考核结果在续聘、晋升、低聘或解聘以及收入分配中的作用。

c18acd44ee964a1f90a2751a0d518fac.png

901b830eda3b4d8c88318b9582254ff4.png

【打印正文】