遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

县教育系统首届定向赛举行

作者:叶艳景 文章来源:县教育局 点击数: 发布时间:2019-04-15 字体:

2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是我县义务教育优质均衡县创建之年、教育品质提升之年、清廉教育建设推进之年,也是全县教育系统践行弘扬浙西南革命精神的奋斗之年。

4月14日,遂昌县教育系统2019年“踏寻红军挺进师足迹,弘扬浙西南革命精神”定向团队赛举办。8点10分,开幕式正式开始,县教育局党组副书记、副局长龚彩云致开幕辞。

“‘人间四月芳菲尽’,而我县却正是‘春风又绿江南岸’,希望‘春风十里,遂昌有你’——遂昌奋斗有你、遂昌教育有你、遂昌发展有你、‘两山’理念的践行有你、打造‘学在遂昌’品牌更有你!”活动在激昂的开幕词中拉开序幕。

县教育局党组书记、局长张延洪宣布开幕,并作为教育局机关红岩一队队员,以实际行动踏寻红军挺进师足迹,践行浙西南革命精神。

据了解,本次定向赛共有49个代表队、200余名教职工参加。整个活动划定以民族中学和汤显祖大剧院区块为赛区,以民族中学为起点、终点,在汤显祖大剧院和民族中学区块完成16项定向任务,全程约10公里。

在各代表队的奋力奔跑下,以各队赛程时间为依据,共评出了一等奖8个,二等奖10个,三等奖15个。

凭借一张地图找到相应的地点打卡盖章并不容易。挺进师精神告诉队员“挺进师精神就是勇于挑战、永不言败的意志”。天气不佳,队员们依然迈着步子依次完成16项任务,没有一个退缩。

十公里的路程或许漫长,但是挺进师精神告诉队员要始终保持不忘初心、牢记使命的豪情。跑过弯道、淌过河水、迎向终点……随着时间的推移,一个个代表队、一个个队员到达终点,这就是胜利。

挺进师精神就是严守纪律、绝对忠诚的使命感。比赛中,全体运动员奋勇拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊;全体裁判员和工作人员各司其职,忠于职守,秉公执法,热情服务,保障安全。

一次比赛给每个队员留下了难忘的记忆。“教育肩负着培养全面发展的人的使命,身为教育人,我们今天的每一份付出都是有意义的。”云峰幼儿园队的周玲君说,万里之行始于足下,我要以浙西南革命精神为引领走好每一步,为遂昌教育贡献自己的力量。

本次定向团队赛的举行,是对全县广大教职工精神风貌的一次检阅,也是对教师身体素质、竞技才能、心理承受潜力等综合素质的考验。“在追寻与践行中,浙西南革命精神必将会在我县教育系统进一步得到弘扬与践行,也必将会激发广大教职工的工作热情,增强教职工团队的凝聚力。”张延洪如是说。


【打印正文】