遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

“康养遂昌”第十八届中小学乒乓球比赛圆满落幕

作者:叶艳景 文章来源:县教育局 点击数: 发布时间:2019-04-14 字体:

4月11-13日,“康养遂昌”第十八届中小学乒乓球比赛在遂昌县体育馆举行。此次比赛由县教育局和县体育局联合举办。

据了解,今年共29支代表队、183名运动员参加比赛,分设初中组、县城小学组、乡镇小学200人以上组、乡镇小学200人以下组4个组别。此次比赛分为团体赛和男女单打两个大项。团体赛均采用5场3胜制(5场单打,三局两胜),单打比赛采用三局两胜制。

“好球!”“加油!”现场加油声此起彼伏,比赛气氛非常激烈。拉拉队方阵有亲属团、校友团、队友团,还有陪伴每个队员完成“台下十年功”训练的教练。虽是一个人上场,却承载了众多的期待。

经过激烈角逐,育才中学囊括男、女初中组第一名,实验小学、育才小学分获男、女县城小学组第一名,金竹小学囊括男、女乡镇小学200人以上组第一名,古楼小学、三仁小学分获男、女乡镇小学200人以下组第一名。

“今年参赛人数增加了15个人。”从工作人员处了解到,今年运动员从人数和素质上面都比往年有所提升。

体艺教育是推进素质教育系统工程的重要一环,也是教育提质的重要一环。担任此次竞赛委员会主任的县教育局党组书记、局长张延洪表示,近年来,随着遂昌校园体艺“2+1”项目的推进,学生个性特长获得了较大的发展。下一步,遂昌各校都要坚守“一切为了学生,为了学生的一切”的育人理念,关注每一位学生的成长,因材施教,培养德智体美劳全面发展的优秀人才。



【打印正文】