遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

县教育局教学常规督查小组到应村小学开展教学常规工作专项督查

作者:桂思雅 文章来源:应村小学 点击数: 发布时间:2019-04-11 字体:

4月9日下午,遂昌县教育局教学常规督查组在副总督学肖飞的带领下到应村小学进行教学常规工作专项督查。

督查组通过查看资料、听课巡课、师生访谈、问卷等方式,对应村小学的教育教学常规工作进行全面检查与评估。检查过程中,督查组重点检查了教师及学生错题集、教师专业成长记录本、教案、教师课外辅导记录本以及作业本批改情况等。

此次督查中,肖飞随机旁听了六年级汤张伶老师的品德与社会课。课后在座谈会上对汤张伶提出了宝贵的意见及更高的要求。

座谈会上,县督查组对学校的教学常规工作作了充分肯定,同时也指出了一些不足。肖飞肯定了应村小学“桃溪讲坛”的开展,并指出可以由教师分享经验转化成“互动模式”,可以通过“讲问题”,让大家共同解决问题;同时,肖飞指出,信息化教学应该要“统一部署”以及“分层推进”。肖飞还给全校教师提出了五点建议:一是正确认识教学常规的意义;二是教学常规工作应该长期抓;三是不折不扣地落实学校教学常规工作;四是关注学生的心理健康以及预防学生近视;五是坚持唯课是大的理念。

此次教学常规工作专项督查,进一步规范了应村小学的教育教学常规工作,对学校进一步扎实推进精准教学以及落实教育提质行动提供了保障。



【打印正文】