遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

80名教师摘下“文明花开遍遂昌”广场舞大赛前三甲

作者:叶艳景 文章来源:县教育局 点击数: 发布时间:2019-03-07 字体:

3月6日,遂昌县2019年庆“三八”暨“文明花开遍遂昌”广场舞大赛隆重举行。示范幼儿园、实验教育集团、教育局机关3支代表队分获前三甲,均将本次比赛的一等奖收入囊中。

据了解,本次大赛全县共51个代表队、近千人参赛。遂昌县教育系统派出教育局机关、示范幼儿园、实验教育集团、遂昌三中4支代表队参赛。在《文明花开遍遂昌》的音乐声中,各代表队激情上场,展现出了各自最佳的状态。

赛前,80位干部教师白天上班、上课,下班后挤出时间加紧排练,趁着难得的周末还要加大练习强度。教育局党组副书记、副局长龚彩云是此次的参赛队员之一,比赛结束后,她感动地说:“这份成绩的背后是大家艰辛的付出。最多的时候,我们一天练习8个小时,光是这份努力就值得嘉奖。接下去,我们要将这份热情带到工作中,以饱满的热情、健康的体魄投入到教育教学中,更好地完成‘立德树人’的光荣使命。”

比赛场外,许多老师通过现场直播看到了4个代表队伍舞动出的新时代教师身上自信满满、勇于拼搏的豪情,深受感染。

本次广场舞大赛的开展,展示了积极向上、团结协作的精神面貌,进一步推进了遂昌县“新时代文明实践中心”试点工作,助推了文明实践活动,增强了干部职工的健康意识,推进了美丽幸福大花园建设。


【打印正文】