遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻>详细内容

教育新闻

遂昌教育 · 新春寄语

作者:遂昌县教育局 文章来源:遂昌县教育局 点击数: 发布时间:2019-02-03 字体:

7850e11945cb472c92ed98a7f6ccdda0.png

 一元复始,万象更新。在这天序轮回,桃符更新的美好时刻,遂昌县教育局党组书记、局长张延洪携局领导班子全体成员向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教职员工致以亲切的问候和美好的祝福!向广大家长及莘莘学子们表示节日的慰问和诚挚的祝愿!向多年来关心和支持我县教育事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

 胜景随春至,佳绩创新来。2018年,在县委、政府的正确领导和上级教育主管部门的大力支持下,遂昌县教育局紧紧围绕“办人民满意教育、创学在遂昌品牌”这一发展目标,持续加大各项投入,大力改善办学条件;加强师资队伍建设,全面提升队伍素质;以立德树人为根本任务,努力提升教育管理水平和教育教学质量;汇聚力量,明确标准,顺利创成省教育基本现代化县,为遂昌教育的后发赶超打下了坚实的基础。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。展望2019年,遂昌教育满载希望。在新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国教育大会精神,以改革创新为动力,以提高质量为核心,以队伍建设为关键,以强化管理为保障,努力开创遂昌教育发展新局面。一要戮力同心破难题。进一步增强问题意识,强化改革创新,全面梳理当前制约我县教育发展的瓶颈问题并着力破解。二要砥砺奋进提质量。明确“质量是学校生命线”的鲜明导向,全力推进精准教学,确保教学质量稳步提升。三要创新思路抓队伍。全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强师德师风建设,提振全体教职员工教书育人的积极性和精气神。四要注重管理强品质。要全面推行学校精细化管理,确保管理制度提质、教学教研常规提质、教育教学活动提质。我们坚信,在新的一年里,遂昌教育人一定会以崭新的面貌、饱满的热情、踏实的态度和坚定的信心,为实现遂昌教育事业的争先进位,提档升级而不懈奋斗!

 新春佳节将至,衷心祝愿遂昌教育事业的未来更加美好!衷心祝愿全县广大教育工作者、广大家长和学生以及关心和支持我县教育事业发展的社会各界人士在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意


 

过节

 

提示

 

廉洁

过节

严格执行中央八项规定

严禁节日期间公款吃喝、收送礼品礼金……

严肃纠正节日期间“四风”问题

严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选……


文明

过节

县城内禁止燃放烟花爆竹

 

节后

 

指南

 

学生

寒假安全指南(点击查看)

致家长

2月20日(农历正月十六)学生到校

2月21日(农历正月十七)正式上课

民族中学延迟一天报到上课

老师

 2019年遂昌县春季教育系统工作会议

时间:2月19日(正月十五)8:10-12:00

参加对象:遂昌县教育系统全体教职工

详情查看:http://www.zjscedu.org/jyhz/ggtz/content_173028



【打印正文】