遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

遂昌县教育局参加省教育信息化优秀方案专家对接会

作者:叶艳景 文章来源:县教育局 点击数: 发布时间:2019-02-01 字体:

1月30日,省教育信息化优秀方案专家对接会在杭州召开,遂昌县区域同步课堂信息化创新应用平台项目入选优秀方案受邀参会。遂昌县教育局副总督学肖飞、县财政局行财科科长吴荣华、电教馆相关人员一同参会。

 会上,肖飞作题为《以区域同步课堂为载体,启山区教育新篇章》方案汇报,介绍了遂昌县县域背景及政策背景,分析了基于遂昌实际的教育信息化顶层设计思路,就同步课堂应用路径作了进一步解说,将一个“以区域同步课堂为载体 开启山区教育新篇章”的美好设想呈现在专家眼前。

遂昌县信息化建设方案是在县财政的大力支持下,基于遂昌教育实际完成的三年规划顶层设计。该方案以“构建以区域同步课堂为主体的智慧教育支撑和服务体系”为核心,遵循 “化小成大、化乡成城、化弱成强”三大设计原则,打造县域特色教育资源,借力共享省市优质资源,探索教育对口支援的新模式。

据了解,此次全省共59个方案参与竞选,最终胜出的10个信息化优秀方案将获得1000万左右的省财政资金支持。


【打印正文】