遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

县教育局召开创建省教育基本现代化县督查反馈会

作者:苏立军 文章来源:遂昌县教育局 点击数: 发布时间:2018-02-11 字体:

      2月11日,县教育局组织召开创建省教育基本现代化县督查反馈会。县教育局党组书记、局长张延洪,副局长肖飞,教育局各科室负责人、全县中小学(幼儿园)、中心成技校校长(园长)参加会议。会议回顾梳理了前一阶段各校创建工作开展情况,对下一步创建工作进行了全面部署。

张延洪指出,当前,我县创建省教育基本现代化县进入了最后的冲刺阶段。在前期的创建过程中,各校认识到位、思路清晰、目标明确,创建工作取得了一定的成效。召开此次会议,目的是为了促进各校进一步理清创建思路,落实创建工作举措,及时查补工作短板,将创建省教育基本现代化县工作做得更加精细完美。

张延洪强调,下一步,各校要紧紧围绕我县创建工作要求及本次会议精神,认真查补短板,总结创建经验,将创建工作引向深入。要聚焦目标,围绕中心,大兴实干务实之风,比学赶超创佳绩,将创建省教育基本现代化县工作抓紧抓实抓好,全力确保我县顺利通过省教育基本现代化县预评估。

肖飞对第一次督查情况进行了反馈通报。他指出,前期各校通过不断的努力,教育基本现代化县创建工作有热度、有力度、有速度、有成效,创建氛围逐渐浓厚,校园环境整治力度进一步加大,校园文化建设亮点众多、资料整理工作达成度较高。但也存在一些学校对教育现代化认识不足,工作执行力不强等问题,需要及时改进。

       对做好下步创建工作,肖飞强调,要抢抓进度,扬长补短,在环境创设、线路布置、展板宣传、迎评讲解等各个方面精心设计,展现亮点。新学期开学前,要组织一次创现专题研讨会、要组织一次全面自查、开展一次全面大清理大整治、开展一次全面大教育活动,以最饱满的精神状态迅速投入创建工作,形成浓厚的创建氛围。

会上,县教育局电教馆、幼教中心负责人及遂昌职业中专、实验小学、新路湾小学、金竹小学、西畈小学、古院幼儿园、育才中学、民族中学、大柘小学、高坪小学、妙高中心成技校的校长(园长)分别进行了创建工作经验介绍,分享了各自创建过程中的好经验、好做法。

会议还组织学习了2018年度全省教育系统工作会议精神,对寒假春节期间学校安全生产维稳、正风肃纪等工作进行了再部署、再落实。

2078b5f10631481eab6f4a633dfe1e19.JPG

36ac2fb3a4d74a08847db67a7ca85348.JPG

de3ed7b93cd649208ed8fee9def2d190.JPG

b2fae69de80e45919fec53799bb25dd8.JPG

 

【打印正文】