遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>党建动态 >详细内容

党建动态

遂昌育才中学:程巧兰老师的最后一笔党费

作者: 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-04-01 字体:

4月1日上午,遂昌育才中学党总支收到了退休党员教师程巧兰上交的人生最后一笔党费。

“这是她交的最后一笔党费。虽然不多,但请收下。”我校退休老师程巧兰的丈夫专程来校为其夫人向党组织交上她人生中的最后一笔党费。

程巧兰老师始终以党员的标准严格要求自己。在岗时,一直爱岗敬业,默默奋斗。在同事的眼里,她是一位女强人和老大姐,自己所担负的不论是教学工作、班主任工作,还是年级工作、工会工作,从不服输,勇于争先。对年轻后辈关爱有加,主动传帮带,绝不含糊。在学生的眼里,她是严师和慈母,对学生的成长,她百般呵护;对学生的进步,她万分高兴;对学生的错误,她绝不放过。退休后,她一如既往地关注着学校的发展,按时交纳党费,积极参加校党总支的活动。三年前,她不幸罹患癌症。她以乐观的心态与病魔做斗争,练钢琴、打门球积极锻炼配合治疗。3月20日,还是传来了程老师离世的不幸消息。

“这是她最后的交代。”她丈夫跟我们说,程老师临终前,专门交代,帮助她交清规定的每月党费,另外再交最后一笔党费。

一个红彤彤的的红包,里面装着一沓崭新的人民币。当我们接过红包,她丈夫如释重负,连连说,钱不多,党组织收下了,她的心愿也就了结了。

“一个普通的党员教师,在生命的最后时刻,不忘党员的义务,交上人生最后的一笔党费。她这种始终不忘自己是一名共产党员的热情和忠诚,给我们全校党员上了一堂生动的党课。”育才中学总支书记、校长毛卫华说。

程老师,一路走好,您的最后一笔党费已经收到。

35a43e1a983f43beb7581fc350436411.jpg

【打印正文】