遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>创现动态 >详细内容

创现动态

云峰中心学校:敲响联动之门 架起沟通之桥

作者:吴燕 文章来源:云峰中心学校 点击数: 发布时间:2018-02-06 字体:

为做好学校教育与家庭教育的无缝对接,推进遂昌县创建教育基本现代化县的工作,2月5日,云峰中心学校开展教师寒假全员家访活动。早上8点,全体教师集中在会议室召开了家访动员大会,吴德明校长就家访相关事宜作出了具体布置,让全体家访组成员更加明确家访的目的与要求。

天公作美,老师们迎着冬日的暖阳走进一个个孩子的家,带去老师殷切的希望,带去学校温暖的问候,带去政府美好的祝愿。老师们详细了解了学生的家庭状况并向家长介绍学生一学期来的学习情况和在校表现。家访教师还就加强寒假安全教育与学生家长进行交流。交谈中,家长对教师的辛勤付出表示感谢,同时对学校的管理提出了合理化建议。在你来我往中,家长与老师们达成共识:一切都是为了孩子的发展!只有家校联动,才有最佳的教育效果。

家访中,还有一道靓丽的风景穿着红色小马甲的云峰中心学校党支部的党员们。他们随身携带十九大精神的宣传单,到一家讲一家,党的声音传播到每个普通家庭中。此次家访活动,教师们不仅走入了孩子的家庭,更是叩开了家长的心门,走进了孩子的内心,为下个学期教育教学工作的有效开展打下了良好的基础。

红日,清茶,暖心话,寒风亦退避三舍;社后,湖边,长濂村,家访要继往开来。爱在家访路上延伸…… 

de717a5d87af4e0cbd1eb1f5a938522b.jpg

dcd37fbbf37642ca9a6411d3c1de357d.jpg

13ecc0c0cad54e96bc2d3d7083a9c10d.jpg

【打印正文】