遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>素质教育 >详细内容

素质教育

三仁小学:开展体育教学研讨活动

作者:李仙云 文章来源:三仁小学 点击数: 发布时间:2015-06-25 字体:

6月24日下午,三仁小学教师聆听了体育组濮琴英老师执教的二年级下册《站立式起跑》。站立式起跑是《新课标》要求学会的基本起跑动作之一,它是二年级学生进行快速跑练习的主要起跑动作,学习和掌握站立式起跑的动作方法和要领,提高学生快速奔跑能力,是这节课的主要教学目标。

二年级的学生正处于速度素质发展的敏感期,好模仿、易兴奋、乐于展示自我,但自控能力欠缺。依据学生的身心特点和教材特性,濮老师精心安排课堂练习,做到从易到难,循序渐进,即面向全体,又注重个性发展,并注意运动安全,在练习过程中改变了传统单一的练习模式,通过采用游戏化、多种学习形式来保证课堂教学目标顺利达成。

课后,老师们积极交流,认真研讨,在充分肯定这节课中培养和提高学生的运动兴趣上所采取的方法和手段的同时,也提出了宝贵的意见和建议。

【打印正文】