遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>课程改革 >详细内容

课程改革

柘岱口幼儿园:课程改革,我们在行动

作者:周雨虹 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-10-25 字体:

为深入贯彻落实《浙江省教育厅关于全面推进幼儿园课程改革的指导意见》,进一步深化遂昌县幼儿园课程改革,提升幼儿园保教质量,促进学前教育优质均衡发展。2018年10月22日下午,柘岱口乡中心幼儿园全体教职工集中学习了省、市、县发布《关于全面推进幼儿园课程改革实施意见》。

周园长从课程改革的重要意义、总体要求、主要任务以及组织实施等四个方面传达文件精神。强调:我们要强化“一日生活皆课程”理念,坚持以游戏为基本活动。编制园本化课程方案,完善课程结构;加强课程建设,丰富课程资源;改进课程实施,提高活动实效;深化课程评价改革,提高教育整体质量,促进师幼共同发展。全面推进幼儿园课程改革既要遵循幼儿身心发展规律,纠正“小学化”教育内容和方式;又要遵循教育规律,有效落实幼儿全面发展的关键经验,逐步消除“看管式”“放羊式”现象。其途径是通过园本化课程方案的开发、实施与评价,全面提升幼儿园教育质量,努力保障我省每一位幼儿从“有园上”迈向“上好园”。

朝着课程改革的方向不断努力,不断反思,不断前进。使得我们更好地发展和成长。并本着“一切教育从爱开始”的原则,让每个孩子都能在快乐中健康成长!



【打印正文】