遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>课程改革 >详细内容

课程改革

王村口镇中心幼儿园:让课改散发儿童味

作者:孟晓雯 文章来源:王村口镇中心幼儿园 点击数: 发布时间:2018-10-23 字体:

10月23日,王村口镇中心幼儿园组织全体教职工学习《浙江省教育厅关于全面推进幼儿园课程改革的指导意见》和《遂昌县教育局关于全面推进幼儿园课程改革的实施意见》内容,为进一步深化幼儿园课程改革,全面提升学前教育质量,打下良好基础和思想准备。

“这些年,我们越来越意识到,幼儿园不只是一个知识输出的场所,还应该是一个不断形成思想的地方。我们对儿童的尊重越多、越是能够倾听他们的声音、越是重视呈现他们的思想及思想的变化过程,他们也就越能成为主动的学习者。”杨园长表示,“我们一直以来追寻的课程改革只是片面性的,而应该做好最基础的。孩子真正想要的是什么?这是我们应该思考的问题。”

针对课改的架构方向,教研组长蓝老师组织教师探讨适合自己园区的园本化课程并结合园区现状,进行交流。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!课改,虽然任重而道远,但在课改之路上,老师们一定会行出自己独有的风景,让课程散发满满的儿童味道!


【打印正文】