遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

云峰中心学校:三尺讲台,执笔为剑

作者:梁丽红 刘蓉 文章来源:云峰中心学校 点击数: 发布时间:2019-03-11 字体:

三笔字是教师教学基本功训练的重要内容之一,教师的字对学生起着潜移默化的影响,学生写字水平高低,与教师平时的写字有着必然的联系。因此,学校在新学期提出教师重视写字训练,扎扎实实练好三笔字,进一步提高教学基本功。3月11日晚,云峰中心学校邀请从教书法教学13年的张伟能老师,为全校教师进行三笔字书法培训。

在培训过程中,张伟能老师先从楷书特点、运笔方法、基本笔画、字体结构、临帖等几个方面为老师们进行了认真详细的讲解与示范,强调在书写时应如何注意转与折,提与按,如何起笔、行笔以及收笔 教师们抓住这次学习的机会,专注地聆听,整个教室充满浓浓的学习、研究、欣赏的气氛。

此次培训,强化教师基本功,提升了教师专业素质,进一步推动学校教育教学工作不断发展,对优化课堂教学具有重要作用。




【打印正文】