遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

金岸中心幼儿园:聚焦精准教学,优化一日生活

作者:许庭 董倩倩 文章来源:金岸中心幼儿园 点击数: 发布时间:2019-01-21 字体:

为进一步深化遂昌县幼儿园课程改革,推进落实幼儿园精准教学。1月21日,金岸中心幼儿园开展了优化一日生活教学研讨会议。

会上,陈妍芬园长带领着老师们认真研究幼儿一日生活的各个环节,提出意见,不断优化。重点对晨间锻炼、早操以及集体活动环节进行优化。为了更好的开展晨间锻炼,老师们对室外锻炼场地进行划分区域,采取班级认领任务形式进行晨间锻炼优化方案设计,主要在游戏形式多样性和激发幼儿游戏自主性两方面进行优化。为了让幼儿能够更加开心积极的做早操,老师们提出早操前增加音乐游戏来激发幼儿兴趣,使幼儿产生愉悦情绪。为了更直接真实感受游戏带给幼儿的感受,老师们还当场做起了音乐游戏。陈园长表示,集体活动的设计开展要以主题审议为基础,设计出最符合本园幼儿的课程。

幼儿园的一日生活是构成幼儿日常生活的重要组成部分,是幼儿教育的重要内容,也是幼儿教育的重要途径,即一日生活皆教育。优化一日生活,便是推进落实幼儿园精准教学的关键。


【打印正文】