遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

遂昌三中:课改之花悄然绽放

作者:曹素鋆 文章来源:遂昌三中 点击数: 发布时间:2018-01-16 字体:

    近日,遂昌三中涂文良老师在微格教室上了语文教研组新年第一课《中国石拱桥》。

课文来自八上语文第17课,导学案主备人是八年级(8)班语文老师严国良,审核人是八年级备课组长江青祝,组织上课的是八(15)班语文老师涂文良,上课组织方式是小组合作制学习,遂昌三中全体语文老师参加了此次公开课的观摩学习。

涂文良老师说道:“我们八年级备课组每人备一个单元课文的导学案,差不多是四到五课,任务量来说是不重的,因为是全年段语文老师共享导学案,全年段七百多学生使用导学案,所以导学案的质量是超高的,直接影响全年段语文教学水平。”涂老师还介绍到,导学案题目由易到难,难重点标注清楚,教学流程固定,还有课外拓展学习,兼顾到年级所有学生的学习水平,让人人有事可做、能做,学生积极性很高。

遂昌三中八年级语文老师叶洪潮说道,八年级小组合作制学习进入第二年,成效明显,培养了一批敢管、敢学、爱表达、自信的学生,比如8(15)班的陈笑、汤郑艺、吴昊天等;同时老师也获得了良好的效益 ,新教师曹丹一年教学后获得了教学质量多项一等奖。遂昌三中在2017学年荣获丽水市教学质量进步奖,遂昌县教学质量特等奖。

     

c1b7fe23a76b4a1db9179b0279d7bbfb.JPG

     

【打印正文】