遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育行政>遂昌教育信息 >详细内容

遂昌教育信息

遂昌教育信息2017第18期

作者: 文章来源: 点击数: 发布时间:2017-10-16 字体:

遂昌教育信息

2017年第18期

(总第356期)

 

遂昌县教育局办公室编           2017年10月16日

工作指导

市发改委副主任胡少军到云峰中心学校调研指导校园扩建工作

10月10日上午,丽水市发改委胡少军副主任以及相关部门领导一行,在县教育局王其孔副局长的陪同下,来到云峰中心学校调研指导学校改扩建工作。

胡副主任一行实地察看了云峰中心学校的校园环境、食堂、操场以及周边环境,听取了吴德明校长的汇报。在调研过程中,他们关切地询问办学情况、学校发展的现状及困难。对学校今后的规划和建设提出了指导性意见,要求认真做好学校发展规划。此外领导还高度评价了学校校园环境和一学期以来取得的教育教学质量,鼓励学校全体成员再接再厉,再创佳绩。

据了解,云峰中心学校于2017年在原址进行改扩建,现已完成初步设计并通过审批、施工图设计和节能评估等工作。

工作动态

县教育局开展“办人民满意教育 创学在遂昌品牌”主题大讨论

10月9日晚,县教育局会议室灯火通明,一场以“办人民满意教育 创学在遂昌品牌”为主题的大讨论活动正如火如荼进行中。

讨论过程中,大家结合各自工作实际,围绕如何贯彻落实县委书记毛建国调研教育工作时的讲话精神,谈想法,提建议,气氛相当热烈。大家认为,毛建国书记调研教育工作的讲话,为遂昌教育发展指明了方向。特别是当中提到的如何“办人民满意教育 创学在遂昌品牌”的“四个要求”,有很强的指导性。在今后的工作中,一定要以毛建国书记的讲话精神为引领,紧紧围绕教育基本现代化县创建目标,尽职尽责,凝聚共识,创新方法和思路,为遂昌建设美丽幸福大花园作出应有的贡献。

据了解,下一步,全县各中小学将围绕“办人民满意教育 创学在遂昌品牌”主题,陆续开展大讨论、大学习,掀起学习贯彻毛建国书记调研教育工作讲话精神的热潮,以昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开。

遂昌县义务教育学校课程建设方案论证会举行

为进一步推进全面深化义务教育课程改革,完善学校课程改革方案和学校课程体系,切实保障拓展性课程开发和实施,9月30日,遂昌县义务教育学校课程建设方案论证会分别在梅溪小学、妙高小学举行。义务教育段学校校长、分管副校长、教务主任、教研室各学科教研员参加了活动。

评审活动按照方案展示、现场点评等环节进行。各参加学校校长依次阐述学校课程改革方案,用课件形式,时间在10分钟以内。现场点评环节由评审专家就各学校课改方案阐述进行逐一点评,指出优点与不足,并提出修改完善建议。

本次课程方案的论证评审活动进一步完善了各义务教育学校的课程改革方案,进一步推动了全县义务教育学校课程改革走向深水区,将是我县深化课程改革的一个里程碑。

信息短波

●#美丽动态#【我县中小学举行多彩活动喜迎十九大】在党的十九大即将召开之际,我县中小学开展了“高举队旗跟党走”队旗传递、“我向习爷爷说句心里话”主题教育和“我和国旗合个影我为祖国送祝福”等活动,迎接党的十九大胜利召开。

●#美丽动态#【中小学生科技创新大赛举行】10月11日,由县教育局主办、县科技局、县科协联合举办,妙高小学承办的遂昌县中小学科技创新大赛暨“科技小发明、科技四模、智能创新赛”现场赛在妙高小学举行。来自县城6所学校的近90余名学生参加了比赛。

 ●#美丽动态#【实验小学荣获“浙江省少先队先进集体”称号】日前,共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省少工委联合授予少先队遂昌县实验小学大队 “浙江省少先队先进集体”称号,大队辅导员朱贤锋同志被授予浙江省少先队优秀辅导员称号。

●#美丽动态#【实验小学衍纸社团走进市少代会】10月13日,实验小学衍纸社团走进中国少年先锋队丽水市第四次代表大会现场,参加红领巾“动感中队”五小活动展示。衍纸社团的6位学生带着自己的作品,带着制作材料、工具来到市少代会专门准备的展示区,现场制作出一幅幅精美的立体作品,令现场的代表们无不驻足欣赏,赞叹有加。

●#美丽动态#【职业中专舞龙队亮相丽水市第四届运动会】10月12日,遂昌职业中专舞龙队学生代表遂昌县参加丽水市第四届运动会舞龙比赛及开幕式表演。舞龙队员们或高举龙身、成腾空状,或盘旋成宝塔形,或围绕成一个圆环左右旋转,精彩的演出吸引了全场的目光。


【打印正文】