遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育行政>教育党建 >详细内容

教育党建

砥砺奋进 不断前行——遂昌县民族中学召开党总支会议

作者:钟滢星 文章来源:遂昌县民族中学 点击数: 发布时间:2018-02-07 字体:

      2月7日,遂昌县民族中学召开党总支会议,会议由党总支副书记叶厚增主持,全体党员参会。会上,全体党员自觉缴纳党费,总结了2017年党总支建设情况,并评选出校先进党员。

在党总支副书记郑仕强带领下,全体党员面对鲜红的党旗,一起高举右手,再次庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

随后,党支部组织委员刘吉洪组织学习了党章,特别提到党员应该履行的义务,提醒全体党员自觉遵守党的政治纪律,时常开展批评与自我批评,在社会生活中要起先锋模范作用。郑仕强同志带领全体党员学习中央纪委二中全会精神,强调各党员教师要把学习贯彻工作作为当前一项重要政治任务,深入学习、深刻领会精神实质,把全会精神结合到各自工作岗位的实际,落实到教育教学工作的每个环节中,认真履好职、尽好责。郑仕强结合学校的具体情况,对全体党员教师提出了要求,他表示学习的目的是为了强化意识、坚定信念、落实行动,党员教师应该起到模范带头作用,走在前,学在前,做在前,为“办人民满意教育,创学在遂昌”献上自己的一份力。

第二支部书记吴坚宏表示为提高党员政治敏感性,督促加强学习,此后每月都将为党员过政治生日,此次会议党总支为1、2月份入党的党员过了政治生日,还贴心地送上了礼物。

2017年,民族中学党支部切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,积极响应党的十九大号召,全面贯彻落实党的十九精神,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各项工作有序开展。叶厚增希望全体党员在新的一年,继续认真学习贯彻大十九精神,始终保持旺盛的工作热情,砥砺奋进,不断前行,起到先锋模范作用,为学校的发展再上新台阶贡献力量。

 


【打印正文】