遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育行政>公告通知 >详细内容

公告通知

遂昌县教育局关于村文化志愿者摸底工作的通知

作者:办公室 文章来源:教育局 点击数: 发布时间:2018-04-11 字体:

全县各中小学:

根据中央领导同志意见和中宣部、中央文明办部署安排,省委宣传部决定试点开展新时代文明传习中心建设。我县是全省两个“新时代文明传习中心”试点之一。

新时代文明传习中心坚持文明传习、精神加油、人文关怀的定位,整合宣传文化系统和各部门基层文化服务资源,以农村文化礼堂为主阵地,发动组织文化志愿服务力量,在农村常态化开展以宣讲理论政策、组织文化活动、培育文明风尚、开展培训教育、提供人文关怀为主要内容的传习活动,把满足农民群众文化新需求、新期待的各种优质文化资源和公共文化服务有序、有效、持久地配送到农村,大力丰富农民群众的精神文化生活,不断凝聚农民群众的思想力量,切实打造农民群众的精神家园。

为了推进文化志愿服务规范化建设,有序组织文化志愿服务活动,引导文化志愿者深入农村、服务农民,把党和政府的关怀温暖送到农民群众心坎上,现对退休教师进行摸底工作,请各学校结合实际情况,鼓励热心公益、有文艺特长或爱好的热心群众参加,作为基础力量,日常化、不间断地在村里组织开展文化活动、困难帮扶等常驻式文化志愿服务,每个学校至少上报1名退休教师,在4月16日上午下班前将附件1上报至王静处。

201804111620004165.docx


                                   遂昌县教育局

                                2018年4月11日


【打印正文】