遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

油画写生心得

作者:梭溪小学 郑仕隆 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-01-17 字体:

寒冷的十二月,我参加了雷声宏老师的油画工作室写生活动。

本次美术教师外出写生活动,时间共三天。在短短的几天活动中每天坚持画画,所参加活动的教师带着学习的态度,克服困难,起早贪黑认真地一笔一笔画下焦滩村的美景,留下了明清街的建筑风格的老村画面。独山村位于浙江省丽水市遂昌县西南焦滩乡境内,距县城57公里,村外有乌溪江,村西有天马山,村东有龙山。独山村村内有'‘明代一条街’‘,村子的南北端拱卫着被独山人称为'‘城墙’‘的寨墙。独山村是丽水市著名的旅游景点。独山村位于遂昌县城西南40公里处,至王村口镇8公里。以天马山独立于乌溪江东岸而得名。几乎所有的明建筑都雕粱画栋,翘角飞檐,这次外出写生活动老师们团结友爱,互相学习,每天晚上大家在一起相互交流绘画心得和体会,不断提高绘画技法,天天进步。

通过这次的写生使我对色彩的认识不再停留在表面,而是对色彩有了更深程度的了解。提高了艺术修养和审美能力,有些平凡的事物,尽管平凡,但它是美的,用我们的眼睛去发现美,用我们的观察力和感受力去对自然风景和环境进行美的提炼,不再漫无目的的去做一件事情。同时也为我们今后艺术创作积累形象素材。这一切都极大地丰富了我们的文化修养和审美趣味,拓展视野和获取知识的渠道。古人云“读万卷书,行万里路”。这种外出写生的文化体验无疑是感受“美的历程”。


【打印正文】