遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

小学体育李金名工作室培训体会——在进取奋斗中成长

作者:陈兴煜 文章来源:柘岱口小学 点击数: 发布时间:2019-01-08 字体:

参加李金名工作室成立至今已半年。半年来,在导师李金名老师的专业引领,同样也在他的不断努力、不懈追求下,我们名师工作室里的学员们都收获不小。回顾这半年中名师工作室开展的活动,场景历历在目,如在昨天。李老师的人格魅力同样也深深地感染着我,鞭策着我。作为工作室里其中一员,这一年来,也是成长迅速,收获颇丰,受益匪浅。
  在如何提高教学能力方面,李老师可谓是动足了脑筋,想尽了办法。在他的积极协调组织下,名师工作室邀请了诸多优秀教师、教练来为我们工作室成员进行现场上课和解答教学中的疑惑,还极力撮合走出去学习与观摩。一系列活动拓宽了我的视野,增长了见识,而且更重要的是为我们提供了一个相互学习、相互切磋和相互分享的平台。半年来,自我感觉成长是非常迅速的,现在我不仅知道新课改的体育课如何去上好,更重要的是知道了如何去用心上好每一节课,用心去感染每一位求知若渴的学生,学会了分享、学会了什么是大爱。
  以前我总是认为做一名合格的体育老师就可以了,没什么追求或者什么高远的理想远大的目标,但是进工作室半年后我的想法和理念发生了变化,特别是在李老师的人格魅力的感染之下,我的认识慢慢发生着变化,觉得体育老师也必须有所作为,觉得要像工作室几位名师一样,如何用自己的人格魅力去感染别人,成了我的追求。正是有了这样的目标,先前的颓废想法就不复存在了,乐于参与学生管理,也乐于参与工作室内和学校的各项活动,半年的分享和积淀,积累了我专业上的能力。
  有了不断的追求和不断地努力,收获往往是不会淡忘你的。这半年来我在教学、科研与训练上也是收获不小,带队参加县田径运动会也取得团体总分第一名的好成绩半年来,我也积极发挥自己的专长,为工作室做着力所能及的事情。回首自己半年以来走过的道路,我深感充实与快乐。内心充满感激,感激教育局给我提供了这个平台;感谢这个有思想、有凝聚力、有生命活力的团队,让我在交流中取长补短,分享智慧与快乐,在进取奋斗中幸福成长着!


【打印正文】