遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

写生活动体会 多看多想多画

作者:梭溪小学 郑仕隆 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-01-08 字体:

大自然呈现出许多美好的景物,但是很多时候我们多面对的都是杂乱无章的景,这时候,概括和归纳很重要。这时,我们需要确定主题主景,确定景物的大致走向,对其进行归类。可能是形的统一,可能是色彩的组合。关键在于根据画面的需要,进行分析和取舍。而千万不能按部就班看到什么画什么,很被动的跟着客观事物形状和色彩走,没有自己的主观情感和想象,这样的写生是没有什么意义的。怎样去画呢?首先,要有一定量的积累,多看多想多画,熟练掌握油画材料的特性,经常去感受大自然的魅力,能熟练使用色彩表达。其次,多看书,了解古今中外的绘画文化的源流,提升自己的文化素养和审美能力,这是基本功。最后,把写生当做创作来画,在写生的过程中,不要一味得跟着对象走,在造型上多变化,大胆的取舍,在色彩上主动寻找主观色彩再现对象,把自己的心理感受表达出来。


【打印正文】