遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育>详细内容

继续教育

林青工作室:勤学苦练,提高教师自身英语素质

作者:吕晨玲 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-12-31 字体:

《小学英语课程标准》指出:学生在英语基础教育阶段应该学习和掌握包括语音、词汇、语法、功能和话题等五个方面的基础知识。语言有三大要素:语音、词汇和语法,其中语音是最基本的因素。语音是学好语言的基础,语音教学是语言教学的重要内容之一。1229日,林青工作室开展英语语音语调培训。本次培训的主要内容是语音语调的训练,旨在提高各位教师的朗读能力。

首先,林青老师强调了语音语调的重要性。她说正确的语音语调可以让我们更好的传递信息、更顺畅的交流。同时也便于通过“听”来学习新的知识。作为一名英语老师,给学生正确的语音语调输入是非常重要的。接着林青老师给学员们播放Gwen老师的语音语调课程视频。Gwen老师从单词的节奏入手,讲解双音节单词、多音节单词以及复合词的节奏,然后过渡到句子的节奏。老师们边看边认真的跟着Gwen老师一起打着节拍读不同的单词和句子。视频学习结束之后,林青老师随机抽查了部分学习内容,加深老师们对知识点的巩固。最后林青老师告诉大家语音语调的学习需要长时间的积累,每天的练习是非常有必要的。

 通过此次培训,老师们对于单词和句子的节奏有了初步的了解,也明白了拥有好的语音语调是非常重要的,纷纷表示平时会加强学习和练习。

375194eb2ecb424f9617c4704fafbd3a.jpg

dfc91eb*****5f4018a5ed076895f06230.jpg

【打印正文】