遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

微课制作培训活动体会

作者:朱乐琴 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-04-13 字体:

44日下午230,聆听了来自纪旭耀老师带来的幼儿园微课制作专题培训讲座。从什么是微课?到微课的三种常见的方式?再到微课制作的误区,纪老师一一为我们进行了解读。

对于我来说,其中最为实用的是给我们推荐了微课制作软件。如:剪辑师,一款操作简单的录屏剪辑软件,能快速支持录屏、剪辑和生成视频等功能,特别适用于类似我这种初入门,却有微课制作需求的老师。回园后随即下载了“剪辑师”,无需学习就能让我这个微课制作的新手完成一个简单的视频制作。

经过这次培训之后,我对微课非常模糊的概念变得清晰起来,从不知道从何入手到现在已经可以初步尝试制作微课,感谢纪老师的分享!其实微课的制作除了要学会制作的过程,如何选题?选择什么样的切入点?用怎样的方式设计孩子们容易理解才是最难的,也是我学习之后一直思考的问题。

在今后的课堂上,我会不断去尝试、争取能让微课伴着孩子们一起进步。


【打印正文】