遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

遂昌茗月幼儿园:【创现进行时5】创推学校家庭教育联盟,助力教育现代化建设

作者: 文章来源:遂昌茗月幼儿园 点击数: 发布时间:2018-01-09 字体:

 家长是幼儿园重要的合作伙伴,“家长助教”是和睦幼儿园近年来开展的一种新型的家园共育方式。

       十二月初,我园开展了“爸爸妈妈走进课堂——家长助教周”活动,此次活动得到了家长的大力支持和广泛好评,家长们为能近距离地直观地了解孩子在园一日生活状况,感到欣喜又激动,报名者络绎不绝。

       每位家长身上都蕴含着丰富的教育资源,家长的职业、阅历与专长对幼儿园来说是一笔隐含的财富!

托班段

小小一班 蓝维娜妈妈《您好!谢谢》

小小一班 项恩赐妈妈《蝴蝶找花》

小小二班 徐越欣妈妈《蝴蝶找花》

小班段

小一班 尹约妈妈 《交通安全要牢记》

小二班项诗涵妈妈 《清洁小宝宝》

小三班 周妤萱妈妈《好饿的毛毛虫》

中班段

中一班 董贝宁 《各种各样的汽车》

中二班 张暖妈妈 《小熊刷牙》

中三班 包宇恒妈妈 《大老虎和小老鼠》

大班段

大一班 傅筱忆爸爸 《好玩的报纸》

大一班 吴弈博爸爸 《食品安全

大一班 李昕蔓妈妈 《遂昌金矿黄金之旅》

大一班 许诺爸爸 《牙齿小知识》

大二班 周雅熙妈妈 《我有一双小巧手》

大三班 葛辰菲妈妈 《插花》

爸爸妈妈走进课堂,孩子们兴奋了,在充满好奇与期待中和爸爸妈妈一起做游戏,唱儿歌,学习生活技能......

孩子们在家长助教课堂里受益很多。老师们也抱着学习的态度像海绵一样向家长助教学习,吸取经验。

如果说孩子是一只小鸟,而家园教育的合力,则如同鸟儿飞翔时必不可少的一对翅膀,同上下,同方向,才能使鸟儿飞的更高,更远。

家长助教活动在家长朋友们的全力支持下圆满结束,我们希望今后更多的家长能够走进我们的班级,为我们的孩子带来更多的精彩!


【打印正文】