遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>教学感悟 >详细内容

教学感悟

小学体育李金名工作室总结:虚心向学

作者:金竹小学 吴莉琪 文章来源: 点击数: 发布时间:2019-01-03 字体:

体育教育李金名老师工作室是遂昌县小学体育教育名师工作室,能够有幸成为其中的一名成员是我作为年轻教师的荣誉和机遇。从成立至今工作室已经经历了半年多,在这个大家庭里学到的不止是专业知识、还有如何上课、评课等。

工作室的活动一般都是一个月开展一至两次,内容是实践课和课题研讨组成。在每一次活动前我们工作室的活动计划就早早的下发给每位成员,可以看出每个通知里都是满满的安排。在活动中我真正感受到了大家的凝聚力,每个老师的上课都是经过细心的备课和认真的准备来展示给大家,从课堂中我感受到了每位老师上课的风格魅力,有值得自己借鉴和学习的地方,很多课堂我都直接用来上自己的常规教学中,效果很明显,改变很大程度的平时上课内容单一教学设计不新颖的状态。

在今后的教学中要创造课堂氛围,激发兴趣,体育课堂是丰富多彩的,但是体育课要有计划、有目的地去进行,兴趣特点决定了体育教学中应注重“教”与“玩”的结合,让学生们在玩中学,玩中练,这样既能增强学生参加体育活动的兴趣,又能在娱乐游戏中体现体育教学内容,达到体育教学目的。更重要的能促进身心和谐发展来达到体育课以及体育锻炼目标,让学生感到上体育课的乐趣。

    在工作室活学习的过程中自身的教学和专业知识理念得到了很大的提高和成员之间关系融洽,活动积极参与,有时候真的希望活动能够开展的再多一些,这样对大家的业务学习,教师发展都有很大的帮助。快新的一年了,感谢工作室李老师的谆谆教诲,大家的互帮互助。希望能够在工作室的培养下继续成长,自己也能够改掉一些小毛病,让自己变得更好。


【打印正文】