遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>教师论坛 >详细内容

教师论坛

周芸工作室:示范幼儿园一日活动跟岗实践体会

作者:吴丽娜 文章来源: 点击数: 发布时间:2016-10-18 字体:

      10月13日,我参加了示范幼儿园一日活动跟岗实践。在一天的跟岗学习过程中,我很珍惜在这里的每一时刻,带着自己的问题去观察,认真做好每个环节的笔记,通过一天的学习,给我留下了很深的印象,也悟出了一些心得体会。

        一、班级环境布置合理。班级中的小环境,主题墙、区域材料、种植园地、家长园地等都是以孩子的角度去创设,美观大方,温馨合理。

        二、充分体现孩子的自主性。无论是晨间锻炼,还是如厕洗手喝水,还是点心午餐等环节,孩子们都是井然有序,无需老师提醒,充分体现了孩子们才是这里的主人。

        三、教师非常注重把良好的习惯渗透在幼儿一日常规生活中。每次活动回来用图片直观的形式评价小结,让孩子们自觉认识到自己好的方面以及需要改进的方面。老师也会以身试教,用自己自身的榜样去带动孩子。

        四、教师的综合能力素质值得我学习。我印象最深的就是示范幼儿园教师们身上散发出来的自身魅力以及饱满的工作激情。示幼教师的执教能力、教育活动组织、幼儿常规养成,尤其对户外活动的丰富开展及教师根据幼儿兴趣自制的区域活动材料特别值得我学习。

        通过此次的跟班学习,我将借鉴他们的经验,不断学习、完善充实自己、提高自身素质。在今后的工作中,我将吸取长补短,让一日活动组织更加有序合理,有利于孩子们的健康发展。 

 

 

【打印正文】