遂昌县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>教师风采 >详细内容

教师风采

让每一个孩子都闪光——记2017年“丽水市杰出教师”罗华琪

作者:北界小学 文章来源:北界小学 点击数: 发布时间:2017-09-18 字体:

e1588f7c78d94b55a3aa70d119db04d0.jpg

9b45742696134f63bf6f875420a64c58.jpg

 

 罗华琪,中共党员,北界镇中心小学教师。20179月被授予丽水市杰出教师荣誉称号。

1977年9月参加工作的他,一直扎根于农村教育事业,如今已有40个春秋。在40年里,无论是当普通教师,还是校领导,都不忘初心,始终把学校和学生的利益放在第一位。

他是一位普通的“普通教师”。身为普通教师的他,一贯重视学生思想品德教育和良好行为习惯的养成,教育学生在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会上做个好少年。他把学生视如自己的儿女,常常步入孩子的生活空间,真正地去了解孩子,做孩子的知心人。课间走廊上,对孩子嘘寒问暖,与孩子聊聊天,开开玩笑,与孩子一起享受进步的喜悦。天道酬勤,一分耕耘一分收获,一批又一批纯真可爱的孩子们毕业了,很多孩子即使走上了工作岗位,逢年过节也不忘给罗老师送来祝福。

他是一位普通的“领头雁”。身为教导主任的他,不忘以长者的关怀,把对年轻教师的指导当作自己义不容辞的责任,在教学上和班主任工作上毫无保留地给与指导,向他们提醒、建议,把自己丰富的教育教学经验毫无保留地传授给他们。迄今为止,经他的悉心培养的年轻教师已达20多人,有的在学科教学中独当一面;有的已成为县学科教学骨干;有的已成为省、市名师或教坛新秀。他平时注重自身的学习,积极投身于教育教学改革,不断创新,撰写的教育教学论文多篇在国家级刊物上发表,参与《传国学经典,育儒雅少年》的国学课题获市一等奖。

他是一位不知倦的“老黄牛”。数十年如一日的他,是师德的楷模育人的模范更可贵的是转眼就快到离开三尺讲台的年龄了,但他仍是一如既往像一头勤劳的老黄牛一样踏踏实实、任劳任怨地为学校的大小事务操劳着,为年轻教师的专业成长努力着,为孩子们的健康茁壮成长奉献着。

【打印正文】